酵素決定一切!

維持生命的秘密,酵素決定一切!

酵素是人體中很重要的物質,對於人體有許多的幫助,不僅能夠幫助身體消化,在疾病治療上也有許多的幫助。酵素能夠幫助身體進行代謝作用、消化作用,是身體作用重要的加速劑,所以才會有許多報導指出「酵素是保健身體的重要關鍵」。如果沒有酵素,人體就會沒辦法正常運作,會招致身體罷工。

雖然酵素在人體當中可以自動產出,但人體的酵素產出量卻會因為年紀的增長而越來越少。面對這樣的問題,想要守護自己健康的我們,能做些什麼呢?

消失的酵素,我該增加酵素?

方法一、盡可能保持自身的酵素

現代人因為科技的進步,許多工作型態都已經轉換為在辦公室裡的上班族,一天需要坐在位置上的時間就長達8小時,再加上聚餐、聚會、應酬等,身體所需已經和進食量不成正比。如此一來,這樣的生活模式就一直在加速我們的器官過度運作,長久下來對我們的身體器官就會有很大的負擔以及過度工作的問題,提早退休的機率就會增加。面對這樣的問題,唯有調整生活型態,才有辦法真正的去改善身體的狀態。但生活型態配合著工作模式,要調整有一定的難度。不過,也因為科技的進步,我們能夠選擇額外補充酵素營養品。

方法二、從食物或保健食品額外補充

我們已經了解酵素對於人體的重要性,但面對生活型態需要調整又太困難,大部分會選擇以額外補充酵素的方式來保健身體。額外補充酵素,可以透過食物酵素的補充或酵素的保健食品,食物酵素是食物中本身含有的酵素,是一種天然又好取得的食物酵素來源,包含許多水果、蔬菜、肉品都富含多種的酵素。當中最推薦的是食用水果、蔬菜,因為酵素是具有活性的,經過烹調後酵素就會流失,肉品類因為害怕有微生物的問題,所以基本上都會有需要加熱的過程,而這樣的烹調過程,就會造成酵素活性失效,導致沒有酵素的作用。

結論

除了補充酵素之外,生活方式還是要盡量調整,給大家以下三種建議,讓身體越來越健康。

一、盡量吃酵素含量高的蔬果

二、飲食先吃蔬菜、水果

三、食用好油

You may also like

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *