尿布大集合~各品牌尿布使用心得

當然,會不會外漏也很重要的,但據我個人的經驗,每一牌的尿布都曾經在寶寶小時候(一兩個月大時),漏尿或爆便。(我想這件事的根本原因、其實是爸媽還沒有學會到底怎樣叫包好尿布吧。XD)

壓不壓腿、版型適不適合寶寶、會根據寶寶本身的體型、跟每款尿布的狀況不一。

一個寶寶適合某牌,不代表每個寶寶都適合。這是很重要的觀念。

爸媽們最好能夠先讓孩子試用、再購買,而不因某某人說、誰誰誰代言、或者團購多便宜,而一次購入大量。最後又發現不適合寶寶,(這件事我做過,之後還是便宜轉賣給其他人、省不到錢反而虧錢)。

爸媽公認尿布最重要的四點:

1. 拒絕紅屁屁:

這真的是爸媽最害怕的點,寶寶的屁屁是最嫩的,只有開始紅屁屁了,寶寶就會哭鬧不停啊!也就代表也許不適合該家尿布,就要換品牌試試看,依照寶寶膚質來選擇唷~~

2. 乾爽透氣:

很多寶寶對於濕濕的超敏感~一尿完就會開始哭!有些就還好,尿完後表面乾爽很重要,這也代表尿布的品質跟吸水力夠不夠!

3. 輕薄:

不想下面一大坨在那邊很厚重的感覺,或是寶寶穿了很不舒服的感覺,就像女生衛生棉一樣,越無感又舒服~~~而且外出都要帶一堆尿布隨時換,當然需要輕薄!

4. 柔軟舒適:

爸媽用手去摸摸表面材質就會知道柔軟程度,也可以用手臂內側比較嫩的地方去感受一下唷~畢竟寶寶的屁屁是很嫩的~~

一、日本大王紙尿褲境內版 透氣舒柔NB / (36片x4包)

日本大王網路上很多媽媽們推薦

特點 : 

◎表面纖維層添加維他命E
◎消臭機能吸收體
◎空氣導流夾層

二、王子Genki超柔軟紙尿褲NB

小花圖案也很可愛,整體摸起來很舒服。

特點: 

◎超柔軟–微米纖維層讓接觸的瞬間就能感受到柔軟
◎有溝溝吸收快–雙線導流溝槽,迅速擴散均勻吸收
◎高低波紋好厲害–產生更多空間,少摩擦更透氣
◎彈力腰圍好合身–爬爬走走一樣貼合背部安全防漏

三、幫寶適 一級幫 紙尿布

幫寶適應該就不用多介紹了,是許多媽媽愛用的,也是最多人會送的彌月尿布禮盒。

安妞從S使用到M,現在還有穿插使用一些M號的拉拉褲。不得不說拉拉褲真的很方便。拉拉褲就像穿褲子一樣,套上就好,而且腰部的地方是做鬆緊的,彈性比黏貼式的好很多,摸起來也很舒。

四、妙而舒Merries 通路限定紙尿褲 境內彩盒版

妙而舒是我的月子中心有在使用的,他們是用滿意寶寶跟妙而舒,所以我一開始是買妙而舒來試試。

特點:

◎新開發三重超透氣設計,瞬吸乾爽
◎日本專利表層,防漏、舒適超安心
◎彈性護邊設計,腰圍、腿部極合身

幫助新手爸媽先了解每個品牌尿布的吸水力及乾爽程度,可以快速的從這麼多品牌尿布篩選,找到適合自己寶寶的尿布。

You may also like

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *